Свеча горела

Андрей Покульс
В пустой квартире, в тишине,
Свеча горела…
В подвале пряталась семья,
От артобстрела…
Свеча стояла, всё тряслось
И от бомбёжки,
Она упала. На полу валялись ложки,
Валялись разные тарелки и …. Картошка
Свеча лежала, было холодно немножко.
Она хотела свет нести на радость людям
А оказалась в темноте. Её забудем,
Её оставим там лежать, ведь в это время
Рванул осколочный снаряд
Кому-то в темя, попал осколок
Там застрял, и человека
Всё, больше нет. Он жаждал жить!
Хотел успеха…
Свеча лежала, из окошка пахло гарью,
А под окном стонал старик…
Какой же  тварью?
Издан приказ – бомбите население,
Стреляйте! Нет, не наваждение,
Всё наяву. И гибнут люди.
Когда ж виновников осудят?