Мороз и солнце, день чудесный...

Алек Бенке
Пародия на стихотворение Веры Кузьминой

 "Бродскому и не только"

Текст этого выдающегося произведения можно услышать
в исполнении Дмитрия Быкова в радио программе "Один" от 28 авг.2015
Читается от её имени:


"Мороз и солнце, день чудесный…"
Нет, эту муть я не осилю!
Учись, чувак, у поэтессы,
Как надлежит любить Россию!

Несёшь за Питер охинею?!
В натуре, Шура, ты пошляк!
Плевать, что я так не умею,
Там не бывала и ништяк!

Тебя боготворят старушки,
А я скажу тебе серьёзно:
Бодягу гонишь! Слышь, ты, Пушкин
В тир запишись, пока не поздно!

Заткни предательские трели -
Мол, бунтаря судьба горька!
Вот я не мылась две недели!
И я смаркаюсь без платка!

Ползу до дома осторожно,
На нёбе вкус родной земли.
Перешагнуть меня не сложно,
А ты попробуй полюби!

Эпилог:

Пускай страна лежит в Парасе
Не посрамлю родную грязь!
Россия - не для чистой мрази,
А для Эрастов и Парась!

Читайте продолжение в новом альмонахе поэтессы:
"Эй, сука, Лермонтов постой!  А так же Гоголь и Толстой."