В плаще листопадном внакидку...

Юрий Сергеевич Павлов
В плаще листопадном внакидку,
В туманах из дальних ложбин
Сентябрь постучался в калитку,
Встряхнув колокольцы рябин.

И свежей белея известкой,
Торжественно средь синевы
Церквушкою встала березка
Под куполом медной листвы.

Я знаю, средь прочих и разных
Других неулыбчивых дней
Сегодняшний послан, как праздник,
Душе одинокой моей,

Когда утонувшая в сини
Земля безмятежно тиха,
Лишь светится дальний осинник,
Как гребень резной петуха!