2-04-76. Логау. Придворная Кассандра

Иосиф Клейман
Вариант 1

Что Кассандра ни предскажет,
Предсказанью веры нет.
Двор, двуличья полн, в ответ
Истине на дверь укажет.

Вариант 2

Что Кассандра ни предскажет,
Ей не верят здесь теперь.
Двор, открыв лукавству дверь,
Истине на дверь укажет.

с немецкого, 30.08.2015




Friedrich von Logau, Die Hofe-Cassandra

Was Cassandra propheceyte,
Ward gehört und nicht geglaubt.
Falschheit ist bey Hof erlaubt;
Warheit treibt man auff die Seite.