Сыну

Ирина Ершова 56
Жаль, не писала я раньше стихов,
А все выражала простыми словами.
В жизни ведь было так много шагов,
А их описать можно только стихами.
Вот, например, рождение сына,
Это одно из великих событий.
Первое время-просто рутина,
Но сколько же в этом прекрасных открытий...
*
Какое счастье,у нас ребенок!
Ярлычек на ручку привязали
(Он маму напугал-ух голос звонок!)
И после кормления забрали...
Наутро с папой случилось повидаться.
Тот счастлив ,было видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда сын ночью спать не даст ему...
*
Дальше был первый зуб, первый шаг,
Колыбельные,первые книжки.
Как у всех вроде все ,да не так-
(Был особенный наш мальчишка.
Так ведь кажется всем родителям,
Что ребенок их лучше других,
Что он будет всегда победителем,
Все вершины легко покорив)
*
Мог сидеть он часами в кресле
И лепить динозавров вволю.
С ним мы в игры играли вместе,
Наслаждаясь родительской ролью.
*
Было бесконечное:"Почитай мне сказку",
Брызги по всей ванной от ныряния,
Эти ежедневные Хрюша со Степашкой...
Каждый раз все новые испытания.
Были эти пяточки босиком по полу,
Было постоянное Что? да Почему?
Градусник под мышкой, слезы и уколы
И вопрос родителей: Как помочь ему?
*
Много времени сын проводил
С дедом, бабушкой на природе.
Папа плавать его научил,
Был помощником он в огороде.
В школе не было с ним проблем-
На пятерки всегда учился,
Доставлял только радость всем,
Поступления в ВУЗ добился.
Институт как во сне пролетел,
Сын давно на работу ходит.
Оглянуться никто не успел-
Он мужчина, машину водит.
*
Сын, наш сын уж взрослый человек,
К твоему склоняюсь изголовью.
Мы с тобою связаны навек
Самой нежной, трепетной любовью.
Мы любовь свою вместе сложим
И умножим ее на три.
Мы Семья и мы многое сможем
И мы много уже смогли...