Стучат каблучки по асфальту

Татьяна Виноградова-Мединская
Стучат каблучки по асфальту,
В ладошке  букетик цветов.
На детской головке два банта,
Осталось немного шагов.

Открыты  уж школьные двери,
Начнётся линейка  сейчас.
Вдруг дрожь пробралась ей в колени,
Девчонка идёт в первый класс.

На мать оглянулась украдкой,
Смахнула слезинку рукой.
Сжимая портфельчик  с тетрадкой,
Шагнула, кивнув головой.

Вот первый учитель, вот дети,
Чего же боишься мой друг.
Расправь посильнее ты плечи,
Найдёшь ты здесь много подруг.

И другом здесь станет учитель,
На помощь всегда он придёт.
Наукам он здесь повелитель,
Тебя за собой поведёт.

Пусть станет семьёй тебе школа,
Ты только учись, не ленись.
И будь  ко всему здесь готова,
И школой своей ты гордись!