Там, где вечное, сокровенное

Раиса Андрющенко
http://www.stihi.ru/2015/08/31/2335

Не обласканный,
Не целованный,
Долей - мачехой  небалованный,
Умирал  солдат  новоявленный,
На сырой земле окровавленной.

Умирал  солдат…
Смерть убогая,
Некрасивая,  колченогая,
Без любви к себе в  миг   сосватала
Несчастливого,   неженатого.

Неженатого  да  бездетного,
Бессловесного, безответного,
Уложила  спать - не сойти,  не встать,
Ни любить Ему, ни страдать.

Проклинала мать  горе -  долюшку
Да,   "невестушку" в чистом полюшке,
Но не слышит плач тело бренное
Там, где вечное,  сокровенное...