Без перемен - и жизнь не жизнь

Людмила Чудаева
Без перемен - и жизнь
              не жизнь,
А так - стоячее болото...
Не утони в нём, осмотрись
И вылезай бесповоротно...
За дело важное возьмись
В ненастный день или
                погожий,
Хорошей песней поделись
С соседом, другом и
               прохожим...
Возьми и заново влюбись,
Попробуй прыгнуть
             с парашютом,
Иль подерись и помирись,
Но ничего не перепутав.
А хочешь, Богу помолись,
Открой ему больную душу...
Живи свободно, празднуй
                Жизнь!..
Что может быть на свете
                лучше?