О, дай нам мужества - сейчас...

Юрий Бирюков
О, дай нам мужества – сейчас, –
В последний час ошеломлений,
От духа жизни – в час лишений, –
Прости, спаси, – рассеяв нас!..

Рассыпь всё в прах, и уничтожь –
Дыханьем огненной стихии, –
Раскрывши вести огневые, –
Пожравши, в свете, зло и ложь!..

Яви свой гнев – палящий зной,
И жизни страшные страницы…
И вот, на пир, слетают птицы, –
Повсюду – трупы, зло и зной;
 
Пошли свой меч, огонь и дым, –
И поражай, как есть, народы!..
И выйдет суд – из рода в роды –
Сей свет – предвечно молодым…

Пролей, от силы, свой совет, –
Пронзай сердца, в ядрёной боли, –
И всем воздай – священной волей, –
Весь ужас жизни – гложет свет!..