То не мяч к вам влетает - а меч...

Юрий Бирюков
То не мяч к вам влетает – а меч –
Оглашенного, голого слова, –
Здесь – венец, и конец произвола,
И кровавая – дерзкая сечь!..

Разрываю сей мерзости сеть, –
Чтоб пресечь ваши подлые планы:
Это зло – нас тиранит и ранит, –
И повсюду свирепствует смерть…

Посмотри на последние дни:
Разорение, распри и беды, –
Лижет пламя священной победы,
Гложат души живые огни!..

Опалённая Славою твердь! –
Поражённые – жадно и тупо, –
И терзают стервятники трупы,
И на пир созывают зверей…

Не люби, не надейся, не верь, –
В клевете – неразумное стадо…
Этот мир омерзительно-гадок, –
И за окнами – падший апрель!..