Что за исповедь земная?..

Таша Эймонт
Кто сказал,что осень ржавая?
К рыжему всё сведено.
Кто сказал, на слёзы жадная?
Дождь на плечи и окно.

Золотая осень,– ЗОЛОТО!
Как на сини купола.
Слёзы,слёзы...Цвета золота!
Разбагетилась спела.

Что за исповедь земная?
Что не облако,– рушник.
Ну и пусть ,что дождевая!
Осень! Ты мой духовник!

Поцелуй, со вкусом дыни,
В звёздном паде поздних встреч.
Вкус слезы здесь не повинен,
Золотой любви предтеч!
2015г