Удалой капитан

Борис Ерунов
Поставлено многое на кон.
Покой дожидался в порту,
А парус порвался, однако,
Пробоина в правом борту.
Но, нет корабля неприятеля -
Ушел он, горящим на дно
Я горд был - не ты меня, я тебя,
Мне плавать по волнам дано
И пахнет романтикой остро.
Я ль не удалой капитан.
Желанный приблизился остров.
"Ребятушки, все по местам!"
На гору взбирались мы с верой,
Был виден заманчивый верх,
Что скоро отыщем пещеру
И золота хватит на всех.

О, сна не разгаданный ребус!
Работа противная ждёт.
Жена моя мне на троллейбус,
Последние деньги даёт...

                29.08.2015