Августа

Илья Бестужев
Теплый вечер. Муаровость туч над озерною тишью,
По заоблачным тропкам неслышно крадётся луна,
Сон стежками шагов по канве полнолунием вышит,
Даже ветер устал и уснул в переплёте окна.

Ты мечтательно спишь, разметавшись на жаркой подушке,
Пахнет спелой пшеницей твоя золотистая прядь.
Над пространством кровати, сплетаясь, целуются души.
За такое, поверь, совершенно не грех умирать.

Знаешь... Наша любовь - это больше, чем высшее благо.
Как понять и воспеть перестук заполошных сердец?
Запечатать в стихи этот солнцем пронизанный август,
И на лучики утром короны из строчек надеть.