Колыбельная

Юлия Якимова
как в руках удержать, чем оставить свои следы
в толще вечно текущей внутри и извне воды -
ты всё дальше, и кровь в этом русле стынет,
рассыпаясь кристалликами слюды.

как спастись мне, коснувшись рукой твоего огня -
ты горишь и невольно захватываешь меня.
остается безжизненная пустыня,
бесконечное жадное пламя дня.

как мне выдержать землю, лежащую на плечах -
камни стали песком, иссякает вода в ключах,
чья-то длинная тень закрывает звезды -
ты танцуешь как бабочка при свечах.

как поймать пустоту между пальцами наших рук -
ветер времени к нам возвращается, сделав круг,
от его неизбежности меркнет воздух,
на слова рассыпается все вокруг.

тишина прорастает, и мир в унисон звенит,
и трава, пробиваясь, раскалывает гранит.
вот и все, в зеркалах этой вечности мы одни.
моя радость, усни, усни.