И награжден дымком табачным...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «И боль - такой наградой дня...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/08/26/3337

Обиду гнать подальше надо, и душу миру распахнуть, ведь жизнь дана нам , как награда,нельзя ее обидой зачеркнуть

Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


 
Спасибо - золотые Ваши слова, но, я ж избалована девица и мне совсем другое снится...

Обида - то ж для слабых только -
Утешить душеньку сполна,
Поплакать, если можно, горько,
Ну и какой в том криминал?
Хочу, хочу, чтобы жалели,
Конфеты чтоб дарили мне.
И в каждом ласковом апреле
Цвели бы розы на сосне.
А Вы про душу - распахни, мол,
Впусти туда весь белый свет,
Не строй заборы частоколом,
А как же жить? Почти раздет
Мой сад - плоды там сок набрали
И где-то гроздьями висят,
И витаминами ласкали -
Они зимой нас защитят
И от простуды, от ненастья,
От сплетен, тяжб и пересуд.
И ты надеешься, что счастье
Тебе на блюде поднесут.
И ждешь его зимою мрачной,
А жизнь проходит стороной.
И награжден дымком табачным,
А ждал награды ты другой...

В.Дамбран  31.08.15.