Людей незаменимых нет??

Наталья Павлова Донская
Людей незаменимых нет.
Один уйдет - другой его заменит.
И вот беда, ведь часто белый свет
Замены этой так и не заметит.

Один ушел - другой взамен придет,
Второй упал - на место встанет новый.
Замену человеку жизнь найдет,
И будет повторяться это снова.

Но кто же сможет заменить тогда
Чайковского, Гюго иль Леонардо?
Не повторится Верди никогда,
Замену Гоголю искать не надо.

Да что там Гоголь, Верди иль Гюго!
Кто сына матери когда заменит?
Заменит ли любимого мне кто?
Измену друга как сердечко встретит?

Страдаем от измены мы друзей,
Менять зятьев и снох - и то как сложно.
Людей незаменимых нет?
Нет заменимых! Это знаю точно.