Болячки

Владимир Певчев
БОЛЯЧКИ

ЯЗВА
Не вижу радости во взоре.
Не вижу счастья от побед,
Лишь сумрак взгляда и гримаса боли
В обед.

Диарея.
Нёс, нёс, но так и не донёс.
Пришлось расстаться по дороге.
Тех жаль, кому нюхнуть пришлось.

МИГРЕНЬ
Болит с утра полголовы.
В глазах темно от жуткой боли.
И возникает, вдруг, вопрос:
Доколе?

АНГИНА
Такое впечатленье возникает,
 Как будто кол корявый в глотку забивают.

РАДИКУЛИТ
Стоишь – болит,
Сидишь – болит,
Когда лежишь, и то болит.
Не только тело, душу искривит.