Откровение

Рена Де Армоньяк
Из памяти достаю обрывки.
Цветные, яркие картинки.
И образ твой, словно намек
На близость душ.
То был мне жизненный урок.

Заставила меня остынуть,
Смогла помочь оковы скинуть
Моей болезни застарелой.
Как ты смогла?
То было мне надеждой смелой.

Залило солнце твой абрис,
Рисуя облик сверху вниз,
Подчеркивая светлость кожи,
Гранат волос
И краску алых губ. До дрожи…

Глаза-чистейшие сапфиры-
Облагородили сердца руины,
И разлилось в груди тепло.
Оттаял взгляд.
Внутри от трепета зажгло.

Исчезла также скоро ты,
Как поздней осенью  цветы.
Оставив лишь свой силуэт
В потемках памяти.
То было предзнаменование бед.

Мой разум, полный изумления
От неожиданности пробуждения
Погрузился в мысли и затих…
Это любовь…
Прошу прощения у всех святых.