Отчего же...

Зарина Морская
Море мне пело серенаду ночную,
я в волны входила  не торопясь,
         как на алтарь, свою душу живую
         дарила ему, в любви растворясь.

Звёзды купались рядом со мною,
ныряя с высот своих в море до дна,
         резвились дельфины, наслаждаясь игрою,
         и смотрела с усмешкою доброй луна.

Все тревоги куда-то бесследно исчезли,
мне казалось, наядой всегда я была,
         русалочьи навыки вдруг все воскресли –
         как же играет со мною судьба!

Говорят, у русалок холодная кровь,
отчего же душа моя с болью знакома?
         Отчего же при слове горячем – «любовь»,
         так сладко рождается в сердце истома?