Своя морока

Козырь Елена Дмитриевна
                над циклом стихов
                Вл. Скнаря "Попытка веры"
               
               
Ускользают в полдень тени,
И оазис, и мираж.
И клеймом горит на теле
Меткой дьявола - кураж.
               
Жар пустынь, отрада поля
Вдоволь выпиты, на раз.
Блудной девке, вольной воле,
Поклоняюсь и сейчас.
               
С тем, кто верит, я не спорю.
Веский довод - про запас.
И на суше, и на море
Сам себе я - чёрт и Спас.
               
Повстречался мне прохожий,
Одинокий и босой,
Лоб исколот, кровь по коже,
Говорит:" Идём со мной".
               
У меня своя морока,
Не дает житья одно.
Почему с небес высоких
Опускаются на дно.