Листопад

Лариса Смыкова
   Какой волшебный нынче листопад...
   Я красоты такой давно не замечала.
   Он длится много дней подряд...
   Я не спеша букет осенний собирала.
   Как золотые бабочки, кружатся
   Затейливою стайкой листья на ветру...
   Другие прямо под ноги ложатся-
   И я по ним завороженная иду...
   Березы,клены,дуб,осина...
   Гербарий на земле сложили наугад.
   Какая-то мистическая сила
   Ей подарила праздничный наряд!
   Деревья в свете солнечном сияют-
   Оно настойчиво обходит облака,
   Улыбками лучистыми  встречают,
   Верхушками кивая с высока.
   Вот уж действительно ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ...
   И хочется картины рисовать!
   И в восхищенье, затаив дыхание,
   Хвалу Небесному Художнику воздать!


   
   
-