Вздыхал о чем-то нежный вечер

Ольга Халабузарь
Вздыхал о чем-то нежный вечер,
Чернела  даль, где шла гроза,
И озеро, шепнув, - До встречи!
Сомкнуло звездные глаза.

И снились озеру мгновенья,
Когда, по младости земной,
Оно ловило удивленья
От каждой ряби над водой.

И снились сосны, что корнями
Вошли в крутые берега –
Не кратко-шумные бродяги,
А те, что были «Навсегда».

И снилась тонкая дорога –
След пересохшего ручья…
И оставалось так немного
До облаков в сияньи дня.