***

Светлана Фонгарт
Здесь я жила за гранью мира
В водовороте тусклых дней.
А там всегда цвела Кашира
Под солнцем родины моей.

Шумели вечные березы,
Развязываясь на ветру,
Сияли лилии и розы
И люди пели по утру.

И ,слава богу, так совпало,
Что все же куплен был билет.
Я наконец туда попала,
Жаль только-на исходе лет.

Моя сакральная победа!
Исполнен долг!Окончен труд!
Теперь уж прадеда и деда
В родной Кашире отпоют!