В осенний дождь

Алина Коденская
В осенний дождь на лавочке сидела
Девочка двенадцати годов
Она сидела в платье белом,
Слегка попорченном огнем.
В больших глазах скопились слезы
И слезы льются, точно дождь,
А в грозном небе гремят грозы
Вдруг в девочку проникла дрожь.
Напротив девочки стоял
Красивый яркий магазин,
Цветными лампами мигал
И продавал он всем цветы.
Она смотрела на него
Глаза полны печальных слез
Она хотела одного -
Всего букетичек мимоз.
А люди мимо проходили
И с равнодушием глядя
К малютке  и не подходили.
У всех, у них, свои дела.
Она осмелилась, зашла
В этот цветочный магазин
И попросила продовца
Продать букет, всего один.
В букете этом три мимозы ,
Свежи , красивы и дурманны,
Они рассеют в душе грозы
И девочкой они желанны.
-Мне можно этот вот букетик?
-Конечно, будет 7 рублей.
-А у меня лишь только два..
-Тогда букет трогать не смей!
Эти цветы сами свежи ,
Их только утром завезли,
Другой букет тогда держи,
Их в понедельник привезли.
-Но мне ромашки не нужны,
Мне нужен только букет этот.
Мимозы пусть и не свежи.
Мимозы-главное , суть в этом.

И в магазин зашел мужчина
Хотел цветы жене дарить,
Но он увидел всю картину
Решил мимозы он купить.
И он купил букет мимоз
И подарил этой довчонке
Она счастлива, полна слез
Одну мимозу взяла в руки.
Эту мимозу подарила
Скупому дядьке-продавцу,
А две мимозы взяла в руки,
Ушла, закрыв спокойно дверцу...