Вы думали, проектировщик

Алексей Ратушный
к Типовому проекту школы на 33 класса 224-1-88

Вы думали, проектировщик
Кирпич считает по кубам?
Сейчас признаюсь честно вам:
Поштучно! И никто не ропщет!

Вот каждый вычерчен кирпич!
Подсчитан! Собран на поддоны!
У строек есть свои законы
Нарушил – и упал! Навзничь!

И плиты чертят, ведь устой!
Вы со счетов плиту не сбросьте!
А что  плита? Ведь это мостик!
Заметим: мост над пустотой!

Над пустотой! Над пустотой!
Над пустотою, между прочим!
И если только он не прочен…
Как Джо Дассен нам спел? «A toy»?

Игрушка! Выложен этаж!
Такие бабушки, старушка!
Что разорится город наш
Коль не просчитана избушка!

И оттого на чертеже
Черт знает точно сколько черток!
И пусть прораб кручён и вёрток
Не сможет он без платежей

И потому проект в почёте
Что каждый камень – на учёте!


Справочка:
Именно на базе школы построенной по Типовому проекту 224-1-88
в городе Урае в 1989-90 годах были успешно апробированы:
Модульная школа
Плавающий урок
Академическое отделение
Мультиплетное расписание для Реального отделения школы 3-ей ступени