Сегодня Август тихо дверь закроет...

Виктория Полински
Сегодня Август тихо дверь закроет,
Любовники уходят, иногда...
Сентябрь придёт, ведь он чего-то стоит,
Тепла в нём много, хоть и есть вода.

Он плечи мне укроет палантином
Из желтых листьев- "бабушкин печворк",
С стежками из белесой паутины...
Но будет ли в любви осенней толк?

Сентябрь, Октябрь, Ноябрь- три мужчины,
С характерами разными, как дождь,
Что может вдруг начаться без причины,
А ты любви всегда и всюду ждёшь...

И наплевать на слякоть, вихри, ветры,
Средь серости мелькнёт на небе луч.
Как часто дежавю, а может ретро?
Ко мне любимый выйдет из-за туч...