Одинокая сосна

Валентина Меркушева
Погода утром присмирела-
Уж начинается весна.
Я в даль безбрежную глядела-
Там далеко растет сосна.
Еще с утра ледок на лужах,
Но солнце требует весны,
И птица серая все кружит,
И долетает до сосны.
Запахло воздухом разгульным,
А к горизонту синь видна,
И только в позе караульной
Лишь одинокая сосна.