В Саду гуляла Королева

Максим Краснобаев
   новая сказка
            

                ..."Королева играла - в башне замка - Шопена
                И, внимая Шопену, полюбил её паж "...
                ...  И. Северянин


В Саду гуляла Королева -
всегда  прогулка перед сном,
Цвёл Райский Сад! Адам и Ева
Могли бы жить когда-то в нём!

Паж пожилой был ближним в свите,
Служил пажом он с давних лет.
Хоть титул графа предложите
Ему, все знали, скажет:"Нет!".

Талантом с младости отмечен,
наук в достатке изучил,
Тем при дворе и был замечен,
пажа он место получил.

Учил с усердием принцессу
началам множества наук
и танцам, играм, политесу...
и в нём возник любви недуг.

Принцесса стала Королевой.
И столько лет тому... Давно
Паж пожилой, пленённый девой,
при ней желал быть всё равно...

В Саду гуляла Королева ,
чтоб был покоен сон ночной,
давно она уже не дева,
и мир давно уже иной.

Шли фрейлины степенно в свите,
средь них - привычный персонаж,
как нота лишняя в сюите,
на век влюблённый верный паж!

Шопена  музыка играла!
И лейтмотив взошёл в рефрен -
Тут Королева и сказала:
"В таком саду и... старый хрен "...
 
...Он - завсегдатай в ресторане,
   Он пьёт дешёвенький купаж,
   И это знал он всё заране.
   Влюблённый умный верный Паж.

   И не считал себя несчастным,
   ведь жил любовью столько лет!
   Он видел мир в любви прекрасным!
   Он так любил. Он был Поэт!