Свежи как ныне...

Лана Бирюкова
***
Свежи как ныне,
Заросли полыни!
Стынет
Под дождиком сентябрьским
Земля.
Ляжет
Завесой  плотной на поля унынье.
Синью
Еще вчера плескались небеса.
Леса наряд оденут к балу чистый.
Лучисты будут и светлы.
Милы нам косы золотисто-русы,
В бусах из янтаря
Заря.
А с крыльца
Из ларца
Серебро паутин нам бросит
Осень!