Танец под луной...

Галина Голова-Закрияева
Охладело лето к ранним зорькам,
Что еще от страсти не остыли.
Поутру, на травах слезы горькие,
Что ночами выплаканы были.
А когда-то теплою весною,
Южный ветер обнимал сиренью…
Ночь. Луна. И шумною  листвою
Тополь шепчет в такт чьему-то пению.
Лунным светом заливает клумбы,
Круглый шар, как будто глаз Вселенной.
 Смех искрится.  Напевая румбу,
Двое кружатся в ночи самозабвенно.
И, смущенно подчиняясь ритму,
Он сбивался, а она смеялась…
Ночь шептала тихо, как молитву:
Пусть бы эта румба не кончалась.
Замер мир, созвездьями сверкая,
В танце тени дразнятся длиною.
Это было в середине мая...
Много лет назад. И не со мною.