Прошу, поверь

Людмила Резникова 2
В глазах твоих всех добрых чувств начало.
Лучистый  взгляд, в нём  тихая  печаль.
На  счастье  иль  беду  нас  повенчала
Тревожная  непрошеная  даль?
Стучишься ли ты с миром в сердца клетку,
Не  нарушай  признаньем  тишины.
С шипами розу? Тёрн? Оливы ветку
Дари'шь  в изобличение вины?
Моей вины. Но в чём - не понимаю.
Я в клетке узником наказанным сижу,
Молчанию тревожному внимаю,
И ревность паутиною вяжу.
Прошу, прости! Навеяно гордыней
всё зло в душе. Она - коварный зверь.
Ведь без любви безжизненной пустыней
Открыта в вечность жизни нашей дверь...
Ты сердцем в чувства светлые поверь!