Женщинам

Людмила Гольцова
Не спешите, женщины, стареть,
Хоть достойна старость уваженья.
Вы найдите время посмотреть
На себя в зеркальном отражении.

Пусть глаза блестят, как в двадцать лет,
Не считайте ранние морщины,
Вспомните, как раньше вам во след
С завистью смотрели все мужчины.

Не сдавайтесь бедам и хандре,
Как ни тяжелы судьбы   удары,
Чтобы все соседи во дворе
Говорили "Вы  еще  не  стары"

       Годы мчат, а все-таки нельзя
       Горевать о прошлом сожалея.
       Молодость вторая ведь не зря
       К тем спешит, чьи души не стареют!