И капелькой, по зернышку

Наталья Метелица Драголова
И капелькой,
            по зернышку
Ты прорастал во мне,
Сыночек или доченька -
а может, и вдвойне...
Посеяно нечаянно -
а будто в самый раз.
И взвесить бы -
не взвешено,
И выкрасть -
не украсть!

И я теперь как дерево -
качаюсь на ветру.
И кажется - осыплется
 вся радость поутру.
А ствол с ветрами ссорится
и гонит в камыши.
Смиренная -
и гордая,
тем зернышком дыши!..

2015