Наливное яблочко

Зоя Храмцова
Наливное яблочко – дивный аромат!
   Нынче – Спас, да яблочный – Бог мирянам рад!
      С колокольни звонница посылает весть.
         Воспою я радостно – это мне – за честь!

Солнышко играет ярким янтарём,
   Батюшка читает перед алтарём...
      Радостно, усердно молится народ
         И Творцу с почтением славу воздаёт.

Свечи, плача, тают, – молятся о нас:
   Милуй, Боже, грешных! – слышен тихий глас.
      В свЯтом слове Бога сила велика,
         Вера с каждой каплей – чище родника.

В душу дверь открыла исповедь ключом –
   Ангел белокрылый – за моим плечом
      Молит: – Боже Праведный, ты её прости!
         Нынче-нынче Зоя на правильном пути.

Причащусь на утрени. Славно без грехов!
   Заживут сердечные раны от оков.
      Как же было тяжко без Творца блуждать,
         Только в его власти нам спасенье дать.

Выйду за околицу, там, где пять дорог.
   И воскликну, Боже, не забудь порог!
      Нынче я прозрела, – нет кромешной тьмы.
         Вот теперь мне в радость все твои псалмы!