Лунные тени деревьев

Генрих Сергеев
Лунные сны деревьев,
тёмных ночей овраги.
Дрожь приоткрытой  двери
в потусторонней саге.

Трещины и разломы
корчатся  в чёрных жилах.
Каются  аксиомы
в том, что понять не в силах.

Переплетенье линий.
Корни, а может сети.
Мир под луной - могильный
в мертвенно-бледном свете.

Ветви деревьев - шрамы
из преломлённых истин.
Что побежали в храмы,
злобные   атеисты?

Ночь навевает ужас
каждому по-заслугам.
В мире, где выбор сужен-
легче убить друг друга.

Тени ночных растений
в мертвенном лунном свете,
это - всего лишь тени,
а стерегут как плети.