Веснушки

Николай Ильич Перевозчиков
Как у мальчика Андрюшки
Потерялись три веснушки.
Было восемь, лёг он спать,
Утром встал – осталось пять!

Слёзы льются у Андрюшки:
- Кто мне скажет, где веснушки?
Может спрятались в буфет,
Захотелось им конфет?

Может быть, читают книжку?
Убежали в сад вприпрыжку?
Может волки их украли,
И они в беду попали?

Вдруг увидел – на подушке
Мирно спали три веснушки…
Закричал малыш: - Ура!
Просыпаться вам пора!
Солнце смотрит к нам в окно
И гулять зовёт давно!


Картинка из Интернета.