Романс о воде

Елена Таганова
Подумаешь, душа! - березовый ушат,
и все, что в нем ношу, - кромешная вода.
Нагрезь ей серебра, полночная звезда!
О большем не прошу: здесь рыбе не дышать.

Да мало ли о чем шуршали камыши
молившим о гребце молекулам пруда,
которые - точь-в-точь души моей вода...
Мели, язык, мели, в ушате зыбь верши!

На что ушату сны про океанский шум?
К чему воде души америк берега?
...но, буря, береги бумажный мой фрегат!
О большем не прошу, ей-богу, не прошу.

Да мало ли о ком в гортани снежный ком!
Растает - та же суть: кромешная вода.
Гляди в нее, гляди, полночная звезда!
Ей этот взгляд знаком, ей этот взгляд знаком.

2011