Последний августовский день

Валентина Алешина
Последний августовский день-
Пора прощанья с тёплым летом.
В печальных лужах тучи тень,
Сентябрь к нам спешит с приветом.

Он что-то медлит золотить,
Листвой зелёною играет.
Ей чтобы яркость сохранить,
Багрянец с охрою мешает.

Взгляну с улыбкой за окно,
Я в осени души не чаю...
Клён веткою стучит в стекло,
А я пишу, не замечаю.