О старой Москве

Алексей Фельдман
               

                Хотелось бы пройтись по площадям
                Москвы, которой нет давно на карте
                И поклониться старенькими домам,
                Где, во дворах, коты орали в Марте.

                Я помню, до сих пор, в конце войны
                За городом окопы, загражденья…
                Воспоминания во мне сильны,
                Я помню праздник - города рожденье.

                И помню на окраинах твоих
                Бараки, двухэтажные домишки,
                Мальчишек – дорогих друзей моих,
                Что бегали в коротеньких штанишках.

                Но нет теперь друзей прошедших лет,
                Они ушли, покинув мир спокойный
                После войны, принесшей столько бед,
                А им бы жить ещё и жить достойно.

                Да, этот город поменял свой вид,
                Возможно, стал он вдруг кому-то краше, 
                А сердце иногда вдруг защемит:
                Всё хорошо, а всё-таки не наше.

                2003 - 2015