Нет, не у сильного бессильный виноват!

Ромашка Белая
Нет,  не у сильного бессильный виноват!
У дурака всегда во всём все виноваты:         
Ему - то денег не хватает до зарплаты,
То супчик жиденький, то жемчуг мелковат.

Он всякий раз встаёт с утра не с той ноги         
И день-деньской бывает, чем-то недоволен…
Все понимают, что дурак душевно болен,
Но как спастись от буч дурацких и брюзги?

Пусть у тебя вагон дипломов и наград,
Есть искра божья - дар небес,  ума - палата...
Дурак пришьёт к тебе такие компроматы,
Что ни судьбе, ни сам себе не будешь рад.

Он знает всё про всех вокруг и про себя,
Что он на свете всех правдивей и умнее…
И, что не он, а ты - придурок, без сомнений, -
Отколупнувшийся, как доллар от рубля...

Нет,  не у сильного бессильный виноват: 
Все мозголомы, - геркулесы и сократы
Всерьёз бороться с дураками – слабоваты…
И даже Бог, сказать по правде, - слабоват!

И терпит их, поскольку тоже виноват!