Догнала я лето в поле

Нина Черных
Догнала я лето в поле,
Попрощаться захотелось.
Захватила хлеба, соли
И картошки. Завертелось

Все, что рядом с нами было,
Закрутилось, замелькало.
Мотыльков я с ним ловила,
Лезла вверх по голым скалам.

А когда проснулась утром,
Осень весело смеялась.
И со щек ее, как пудра,
Пыль под ноги осыпалась.

Счастье, что ушла жара
Вместе с летом со двора.
Но куда девались вилки
и пустые три бутылки? 2015г.