Словно розы лепестки

Дмитрий Перелазовский
Словно розы лепестки,
Блестят туфелек носки.
Дробью стук по мостовой.
Вслед им смотрит постовой.

Впереди большая лужа.
Чтоб пройти, мосточек нужен.
Нервы тоже не гранит.
Кто ж им вид-то, сохранит?

Туфли мечутся у лужи,
Чтоб найти проход поуже.
Лужу морем разлило
И в тупик их завело.

Нет решения вопроса.
Друг на друга смотрят косо.
Эх, была уж не была!
Туфли девушка сняла
И босой по луже вброд,
Сохранить, чтоб вид от вод.

Рады туфелек носки.
Вновь блестят, как лепестки.
И пошли тук, тук, так, так.
Засверкал их яркий лак.

30.08.2015