В Небо мокрые мосты

Галина Пятисотских
На земле деревьев тени,
Даль в тумане, лес промок.
Запах сырости и тленья,
Вот и осень, ровно в срок!

Моросит, не уставая,
Не обходит стороной.
Свежесть мокрую вдыхаю,
Наслаждаюсь тишиной.

Под дождём деревьев души,
Омывают пыль дорог.
Воду пьёт земная суша,
Заливает недра впрок.

Не осушит ветер пряди
У промокнувших берёз,
Долго-долго будет гладить
Листья, мокрые от слёз.

Чуть мерцающие блики
Сквозь просветы у ветвей.
Тускло светят у калитки
Пара старых фонарей.

Даль темнеет, ближе к ночи,
В Небо мокрые мосты...
О дожде ложатся строчки,
А на сердце, Боже, Ты...