Вот встретились и нечего сказать

Элизабет Келл
Вот встретились и нечего сказать
В кафе, в полупустом притихшем зале.
Ну как же Вы решились написать?
Я думала, что вспомните едва ли…
Теперь несложно подобрать слова –
Давно уж нет обиды и печали
И нет отчаяния такого как тогда
Из-за того, что Вы не замечали…
Стирает время горький след обид,
Неловкость за свершенные ошибки
И оставляет лишь намек на грусть
В тени усталой и уже не той улыбки.
Так странно встретиться по истеченью лет
Не в миг желанный, а с приличным запозданьем
Когда мечты давно перегорят
И смысла нет в желаемых признаньях.
Когда без страха и на чистоту
Мы можем говорить, и без стесненья
Смущенно улыбнувшись попросить
За глупости из прошлого прощенья.
За дерзко потревоженный покой,
За детские нелепые надежды,
За то, что сердцем, а не головой
Решенья принимались прежде.
За нерешимость резко отказать,
Расставив разом по местам все точки,
За слабость столько лет писать
О нелюбви измученные строчки.