Как кричит эта в сумерках птица

Большаков Алексей
Как  кричит  эта  в  сумерках  птица,
Промолчав  целый  день  напролёт!
То  ли  солнцу  осанну  поёт,
То  ли  темени  жутко  боится,
То  ли  свежие  звёзды  клюёт,
Чтоб  в  полёте  ей  с  курса  не  сбиться.

Резкий  крик,  как  пила  по  металлу,
Сверху  вниз  нижет  листья  на  звук -
В  темноте  по  верхушкам  летает,
Расходясь,  как  по  озеру  круг
От  грузила,  упавшего  вдруг,
Что  рука  рыболова  метала.

Купола,  светом  звёзд  восхищаясь,
Со  смирением  слушают  ночь, -
Хотя  могут  той  птице  помочь,
Колокольным  трезвоном  прощаясь
С  морем  света,  во  тьму  погружаясь.
Шум  листвы  -  пена  звуков  точь-в-точь.

Море  слушает  звёзды  и  вечность,
Не  вникая  в  подробности  дня.
Птица  криком  тревожит  меня.
Купола  отражают  беспечность.

Папка 7-10 - стихотворение - 36