Сигирийя

Людмила Скребнева
«Сигирийя, как спирт, обжигает сердце, горло и губы певца.
И нужно уметь уберечься от её огня и петь в урочный час».
/ Ф. Г. Лорка. Канте хондо /

мольба гитары
разделит тьму ночную
полоской алой
неразделенная любовь
в напевах сигирийи

Примечание. Канте хондо -  род испанской (андалузской) музыки и поэзии.
Наиболее типичным жанром канте хондо является цыганская сигирийя.