***

Мая Бейро
необжитое пространство –
всё грядёт –
наглухо застёгнутое – в осень,
шаркими шагами – после бала, в брод,
о зимь,
в сердце снега, каторжной глуби,
памяти (внутри), тебя (снаружи):
ноша,
ночи чаша – быть, или любить
вновь тебя, прошедшего...