На юбилей Валентине С

Колесников Олег Александрович
Здравствуй Валь, к твоему дню рождения
Написал я песенку новую,
А твой муж за ее оглашение
Обещал дать монету целковую.
Ну а дочка, пронюхав, забегала,
Коньяком меня споить пыталася,
Ну а я, избежав полемики,
Запивал коньяком разные сладости.

Заложил в песню счастья и радости,
И январский снег халата белого,
Бочку меда и прощения за шалости,
И реальности того, что обещано.
Не найти здесь и буквы горести,
А писал я всю ночь, до победного,
И потому ни строчки о возрасте,
Не прилично это как-то про женщину.

Год прошел, снова лето на Болдина,
И Евгенич с "мимозою" мается.
Все, что куплено, давно уж предложено,
Но не в этом всегда была разница.
А в душе, что главнее материи.
Славный день, солнце светит и ластится.
Вот такие на сегодня критерии
Заложил в песню я без сумятицы.

Мельком вспомню про любимый зеленый цвет,
Пусть дороги будут открытыми.
И дружить вам со Светкою тысячу лет,
Никогда не проснутся забытыми.
Может в песне ходил я по лезвию,
Не дай бог она тебе не понравится,
Я тогда отпишу всю поэзию
К теще с жалобой на кассацию.