Наверно сглазил сатана...

Колесников Олег Александрович
Наверно сглазил сатана,
Я запил беспробудно.
И со вчерашнего вчера я пил не зная мер.
Потом открыл руками глаз
И муторное утро
Свалилось каменной стеной по лысой голове.

И я лежал, не мог пошевельнуться,
Потом опять впадал в глубокий сон.
Но даже там, меня футбольной бутцей
Вводил в игру какой-то чемпион.

Я потерялся в жизненном пространстве.
Я как Камаз, сошел из колеи.
Мои карманы открывались, как сберкасса,
И я разменивал законные рубли.

Меня трясло, как будто в бешеной горячке,
И я уже подумал – это навсегда,
Я пересох весь и внутри, и под собою,
Ну, а на кухне с крана капала вода.

Я засыпал, и снились мне кошмары,
Как будто я с утрянки телом рвусь в метро,
Ну а вокруг меня сплошные рельсы, шпалы,
И говорят, мол, что еще не рассвело.