551. Гуляя по облакам

Маргарита Мендель
Как легко оступиться,
гуляя по облакам,
ведь когда упадешь ты,
никто не спросит:
как забрался туда ты
и к каким богам
приходил –
неужели в гости?

Объяснив доходчиво,
по слогам,
горизонт вывернув наизнанку,
а за ним и солнца пустой карман,
звезд заезженную шарманку,

ты поймешь:
влюбленные по губам
узнают о себе всю правду,
и слова не нужны, и вера снам –
кто захочет, тот склеит карту

и тропинку найдет
(к самим богам!),
и над пропастью по канату
он пройдет,
и вернется к тем облакам,
где впервые сказал закату:

я люблю.
И не важно каким ветрам,
он не знал точного адресата,
если б только не оступился сам,
когда жизнь доиграла сонату.


4 августа 2015 года